подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Финляндии возбуждено уголовное дело по факту включения Путина в список преступников

Одновременно с этим полиция проводит собственное внутреннее разбирательство.
Одновременно с этим полиция проводит собственное внутреннее разбирательство.

Одновременно с этим полиция проводит собственное внутреннее разбирательство.

Генеральная прокуратура Финляндии возбудила уголовное дело в связи с ошибочным внесением президента РФ Владимира Путина в список разыскиваемых преступников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"По делу начато предварительное расследование и сформирована следственная группа. Квалификация преступления и количество подозреваемых будет определено позже, когда прокуратурой будут получены все необходимые данные из Центральной криминальной полиции", - рассказали агентству в генпрокуратуре.

Обвинительное заключение по делу должен утвердить зампрокурора страны Йорма Калске.

Одновременно с этим полиция проводит собственное внутреннее разбирательство. Ей предстоит выяснить, каким образом сотрудник, имеющий доступ к регистру подозреваемых, мог включить в него российского президента, а также то, каким образом конфиденциальная информация правоохранительных органов попала в прессу.

Напомним, о том, что имя президента РФ попало в "черный список" в Финляндии, стало известно 10 апреля. Если бы имя Путина осталось в перечне, его могли бы задержать при пересечении российско-финской границы. При этом ни в каких преступлениях Владимир Путин не обвинялся.

Больше новостей о: ПутинФинляндия
По теме

Архив
Новости