Происшествия 2017-05-25T05:34:22+03:00
Українські Новини
Река в Житомирской области затопила автомобильный мост

Река в Житомирской области затопила автомобильный мост

Власти говорят, что при строительстве моста не была учтена возможность поднятия уровня воды.

В Житомирской области разлившаяся река Тетерев затопила мост, который соединяет село Харитоновка с другими селами в Коростышевском районе. Об этом сообщил замглавы управления водных ресурсов в области Валентин Молодецкий.

По его словам, при строительстве моста не была учтена возможность поднятия уровня воды. "Это ошибка архитекторов. Вода поднялась всего на 1,3 метра, а мост уже затапливает. Бывали такие паводки, когда вода разливалась прямо к дороге", – отметил он.

В свою очередь председатель Харитоновского сельсовета Зинаида Зубленко сообщила, что эта проблема возникает постоянно, и люди уже привыкли.

"У нас постоянно весной подтапливает этот мост, даже во время сильных осенних дождей вода поднимается. Конечно, это вызывает определенные сложности, но люди уже привыкли. Хлеб и другая продукция попадает в магазины вовремя и систематически", – добавила она.

Чтобы попасть в соседние села или Коростышев, теперь необходимо ехать около часа по лесной разбитой дороге.

В целом наибольшее количество жалоб о подтоплении жилых территорий поступало из Барановского, Малинского и Новоград-Волынского районов. В самом Житомире самая сложная ситуация в микрорайонах Крошня, Малеванка и Марьяновка.

По состоянию на 11 апреля наблюдается значительное снижение уровня воды в реках и прудах области – от 10 до 40 сантиметров.

Накануне директор Гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что половодье в Украине продержится до конца следующей недели, а в мае уровень воды в реках начнет спадать. Кроме Житомирской области сложная ситуация наблюдается в Волынской, Ровенской и Киевской областях.

Источник : Житомир Инфо
По теме
Архив
Новости

ok