Происшествия 2016-07-19T21:07:49+03:00
Українські новини
Киев определил шесть участков с повышенной опасностью оползней

Киев определил шесть участков с повышенной опасностью оползней

На данных участках немедленно будут осуществлены противооползневые меры.
На данных участках немедленно будут осуществлены противооползневые меры.

В случае необходимости, будет решен вопрос об отселении людей.

Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации определила шесть участков с повышенной опасностью возникновения оползней, присвоив сложившимся обстоятельствам статус чрезвычайной ситуации местного уровня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

В частности такой статус получили: участок вблизи ул. Адмирала Ушакова и ул. Квитки-Основьяненко, а также участки по ул. Академика Кащенко и пер. Учебный (Голосеевский район), участок на склонах озера Глинка вблизи пер. Филатова и бульвара Дружбы Народов (Печерский район), а также два участка в районе Батыевой горы (углы улиц Локомотивная и Краснодонская, а также Проводницкой и Радостной, Соломенский район).

По словам и.о. первого заместителя председателя Киевгорадминистрации Анатолия Голубченко, на данных участках немедленно будут осуществлены противооползневые меры, кроме того, в случае необходимости будет решен вопрос об отселении людей из домов, которым угрожает опасность разрушения.

Как сообщали Ukranews, КГГА обратилась к Кабинету Министров с просьбой выделить дополнительно городу 200-300 млн гривен на противооползневые работы. Ранее оползень сошел на Замковой горе, в связи с чем жители нескольких домов по улице Воздвиженской были временно отселены в гостиничный комплекс Киевгорстроя. Всего же после потепления произошло 18 оползней в разных районах города.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА Оползень
По теме

Архив
Новости

ok