Киев попросил Кабмин выделить 200-300 млн гривен на противооползневые работы

В этом году произошли серьезные процессы, которых ранее не было.
В этом году произошли серьезные процессы, которых ранее не было.

Окончательная цифра будет уточнена исходя из стоимости работ.

Киевская городская государственная администрация обратилась к Кабинету Министров с просьбой выделить дополнительно городу 200-300 млн гривен на противооползневые работы.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Киевгорадминистрации.

"Мы обратимся с письмом в Кабинет Министров с просьбой выделить Киеву в связи с такой ситуацией дополнительные средства для выполнения мероприятий, связанных с ликвидацией этих чрезвычайных ситуаций", - сказал исполняющий обязанности первого зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он отметил, что в этом году произошли серьезные процессы, которых ранее не было.

"То, что мы могли делать планово, сейчас стало чрезвычайным и аварийным. Безусловно, у нас средств на это не хватит, поэтому мы будем обращаться к государству за помощью", - добавил Голубченко.

По словам чиновника, необходимая сумма достигнет 200-300 млн гривен. Окончательная цифра будет уточнена исходя из стоимости работ, которые необходимо выполнить и которые не были запланированы.

Как сообщали Ukranews, 9 апреля Управление ГАИ Киева временно перекрыло движение автотранспорта на участке улицы Краснодонской от площади Урицкого до улицы Локомотивной Соломенского района в связи с возможным оползнем.

Ранее оползень сошел на Замковой горе, в связи с чем жители нескольких домов по улице Воздвиженской были временно отселены в гостиничный комплекс Киевгорстроя. Всего после потепления произошло 18 оползней в разных районах города.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА Оползень
По теме

Архив
Новости

ok