Украина 2016-07-19T21:07:53+03:00
Українські новини
Азаров считает свою зарплату несправедливо высокой

Азаров считает свою зарплату несправедливо высокой

Азаров пожаловался, что очень часто получает от пользователей Facebook оскорбительные сообщения на свой аккаунт.
Азаров пожаловался, что очень часто получает от пользователей Facebook оскорбительные сообщения на свой аккаунт.

В свое оправдание Азаров сказал, что не он устанавливал размер премьерской зарплаты.

Премьер-министр Николай Азаров считает несправедливо высокой размер своей заработной платы. Об этом он сказал в ходе встречи с победителями чемпионата по программированию "Золотой байт".

"Приходят такие вопросы ко мне в Facebook: а почему ты получаешь такую высокую зарплату? Да потому что не я ее, кстати, установил. Она была установлена в 2005 году моими предшественниками... Справедлива ли она? Ну, я, в принципе, считаю, что несправедлива", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что во всех развитых странах зарплата премьера в 5-6, максимум в 10 раз отличается от средней зарплаты бюджетника, но в Украине пока что такая ситуация невозможна.

Кроме того, Азаров заявил, что достаточно часто получает от пользователей Facebook оскорбительные сообщения на свой аккаунт, но воспринимает их спокойно и старается не принимать близко к сердцу.

Также он сообщил, что в Facebook ему часто пишут люди с конкретными жалобами и предложениями, и на эти обращения он старается максимально быстро реагировать.

Азаров отметил, что считает Facebook очень удобным инструментом для общения с людьми и в каждую свободную минуту сразу же старается проверить получаемые сообщения в этой социальной сети.

Как сообщали Ukranews, Николай Азаров задекларировал 614 833,58 гривны доходов в 2012 году. Большую часть доходов премьера составила зарплата - 444 742 гривны, при этом доход от преподавательской и научной деятельности составил 40 800 гривен, дивиденды - 129 290,86 гривны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зарплата Азаров Премьер
По теме

Архив
Новости

ok