Украина 2017-01-12T13:57:36+02:00
Українські Новини
Киселев: Украина гораздо свободнее России

Киселев: Украина гораздо свободнее России

Евгений Киселев считает ситуацию в Украине значительно более свободной
Евгений Киселев считает ситуацию в Украине значительно более свободной

В том числе и средства массовой информации.

Руководитель "Национальных информационных систем", российский и украинский журналист Евгений Киселев считает, что украинская политическая ситуация и украинские средства массовой информации значительно более свободны, чем российские.

Об этом он заявил во время онлайн-конференции в пресс-центре "Українських Новин".

"Безусловно, сейчас с точки зрения демократии и свободы лучше в Украине. В Москве гораздо более жесткий контроль над СМИ", – сказал Киселев.

Он добавил, что об этом свидетельствует, в том числе, и значительное количество отставок главных редакторов в российских СМИ в последнее время.

"Там действительно существуют темники, там действительно проводятся инструктажи на самом высоком уровне", – добавил он.

По словам Киселева, многие его российские друзья не верят, когда он рассказывает им об Украине.

"Представьте себе, что оппозиция имела бы в российском парламенте почти половину мест, что в Думе могли быть представлены российские националисты, пожестче Тягнибока, в ряде областей  большинство принадлежало бы оппозиции. На ряде телеканалов выходят ток-шоу в прямом эфире, где обсуждаются любые темы. Знакомые россияне говорят – быть такого не может. В России наша ситуация воспринимается как политическая научная фантастика", – добавил он.

При этом он добавил, что в данный момент в России повторяется ситуация конца 1980-х годов, когда СМИ стали тотально бесконтрольными и непрофессиональными и, в результате, не смогли работать в условиях наступившей позднее свободы СМИ. По мнению Киселева, большинство нынешних российских журналистов также не сможет работать, когда тотальный контроль над СМИ уйдет в прошлое.

Как сообщали Ukranews, Киселев допускает свое возвращение на телеканал "Интер" в качестве ведущего политической программы.

"Национальные информационные системы" занимаются производством новостей для медиа-группы "Интера".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СМИ Россия Киселев Свобода слова
По теме

Архив
Новости

ok