подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журавский предложил формировать классы в сельских школах из троих учеников

За последние 20 лет количество учащихся сельских школ уменьшилось почти на 800 тыс.
За последние 20 лет количество учащихся сельских школ уменьшилось почти на 800 тыс.

Предлагается внести соответствующие изменения в закон "Об общем среднем образовании".

Депутат от Партии регионов Виталий Журавский предлагает парламенту установить минимальное количество учащихся в классах для проведения занятий в школах сельской местности три вместо пяти.

Об этом говорится в законопроекте №2768, зарегистрированном в Раде 9 апреля.

Предлагается внести соответствующие изменения в закон "Об общем среднем образовании". Согласно законопроекту, количество учеников в классах общеобразовательных учебных заведений, расположенных в селах, поселках должно составлять не менее трех человек.

В пояснительной записке к документу депутат отмечает, что за последние 20 лет количество учащихся сельских школ уменьшилось почти на 800 тыс., а количество учебных заведений на 2 тыс.

По мнению депутата, сокращение учебных заведений в сельской местности, объединение классов, приводит к нарушению одного из конституционных прав граждан, в частности детей, на беспрепятственное получение качественного образования.

Как сообщали Ukranews, согласно Закону "Об общем среднем образовании", в общеобразовательных учебных заведениях, расположенных в селах и поселках, количество учеников в классах определяется демографической ситуацией, но должно составлять не менее пяти человек.

При меньшем количестве учеников в классе занятия проводятся по индивидуальной форме обучения.

Ранее президент Виктор Янукович высказывался за укрупнение сельских школ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОбразованиеШколы
По теме

Архив
Новости