подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин с иронией отреагировал на включение в "черный список" преступников

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин.

По словам пресс-секретаря российского президента, финская сторона уже принесла свои извинения.

Президент России Владимир Путин с иронией отнесся к внесению его имени в секретный "черный список" полиции Финляндии. Об этом сообщил пресс-серетарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, финская сторона уже принесла свои извинения.

"Это не требует какого-то ответа. Насколько мы знаем, финская сторона сама вовремя эту оплошность обнаружила. Там ведется соответствующая проверка, поэтому я не думаю, что здесь требуются какие-то дополнительные действия. Финны сами уже отреагировали и принесли свои извинения", - заявил Дмитрий Песков.

Напомним, о том, что имя президента РФ попало в "черный список" в Финляндии, стало известно10 апреля. Если бы имя Путина осталось в перечне, его могли бы задержать при пересечении российско-финской границы. При этом ни в каких преступлениях Владимир Путин не обвинялся.

Между тем, финский телеканал MTV3 сообщил, что причиной внесения имени российского президента в список преступников стали его контакты с байкерами из клуба "Ночные волки". В России в отношении нескольких членов клуба расследуется уголовное дело о грабеже, однако какие претензии к клубу есть у финских правоохранителей, не сообщается.

Источник : km.ru
По теме

Архив
Новости