подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты предложили ввести обязательное медстрахование с 2015 года

Поступления в фонд медстрахования должны составить 21,403 млрд гривен.
Поступления в фонд медстрахования должны составить 21,403 млрд гривен.

Управление медстрахованием будет подотчетно Кабинету Министров.

Депутаты Верховной Рады, члены фракции Партии регионов Владимир Дудка, Татьяна Бахтеева, Андрей Шипко, Антон Киссе, Светлана Фабрикант и Александр Биловол предлагают Верховной Раде ввести общеобязательное государственное медицинское страхование с 2015 года.

Об этом говорится в законопроекте №2597-1, зарегистрированном в Раде 5 апреля.

Согласно законопроекту, управление медстрахованием будет осуществляться фондом - некоммерческой организацией, который подотчетен Кабинету Министров.

Непосредственное управление фондом будет осуществлять его правление и исполнительная дирекция. При этом управление будет осуществляться на паритетной основе государством, представителями застрахованных лиц и работодателей, которые делегируют в правление по 15 представителей.

Согласно пояснительной записке, по прогнозным показателям 2012 года, поступления в фонд медстрахования должны составить 21,403 млрд гривен.

Средства фонда будут формироваться за счет уплаты страховых взносов: работодателями в размере 15,632 млрд гривен, что составляет 3% от фонда оплаты труда, а также фондами общеобязательного соцстрахования и местными органами исполнительной власти за отдельные категории неработающих лиц и детей в размере 5,771 млрд гривен.

Как сообщали Ukranews, к 2015 году иностранцы будут осуществлять въезд в Россию только по загранпаспорту и при наличии медстраховки. 21 марта в Раде был зарегистрирован законопроект №2597 депутата Ярослава Сухого от фракции Партии регионов, предусматривающий введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости