Украина 2016-07-13T01:44:14+03:00
Українські новини
Канивец готов вернуться в "Батькивщину", если выполнят его требование

Канивец готов вернуться в "Батькивщину", если выполнят его требование

Канивец сомневается в легитимности своей внефракционности. Фото с сайта Олега Канивца
Канивец сомневается в легитимности своей внефракционности. Фото с сайта Олега Канивца

Нардеп посоветовал Яценюку быть повнимательней с Турчиновым.

Депутат Верховной Рады Олег Канивец, вышедший из фракции "Батькивщина", допускает свое возвращение в ее состав. Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Буквально вчера (9 апреля) я подал заявление на имя главы фракции, что мое заявление от 3 апреля может быть отозвано, если учтут мое требование, которое я ставлю перед руководством фракции несколько месяцев - забрать с моего округа (депутата от "Батькивщини") Виктора Швеца", - сказал депутат.

Он отметил, что во время избирательной кампании на выборах Рады в 2012 году Швец агитировал против него и всячески препятствовал его избранию.

Также Канивец сообщил, что конфликты с партией "Батькивщина" начались у него в 2005 году из-за несогласия с политикой партии во Львовской области.

"Ситуацию, которая существует во фракции с гегемонией партии "Батькивщина" - этой партийной секты - рано или поздно кто-то должен был сломать...Я хочу сказать Арсению Петровичу (Яценюку): будьте внимательны, потому что Турчинов - непростой!", - сказал депутат.

Кроме того, Канивец отметил, что вообще сомневается в легитимности своей внефракционности, так как заявление о его выходе из фракции было оглашено председателем парламента Владимиром Рыбаком на заседании вне сессионного зала, а это, по мнению депутата, является незаконным.

Также депутат считает несколько поспешным свое заявление о готовности сложить депутатский мандат для предоставления возможности бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко быть избранным депутатом вместо него по округу №126 во Львовской области.

Канивец отметил, что не учел всех юридических нюансов дела, а именно непогашенной судимости Луценко.

Как сообщали Ukranews, ранее Канивец заявил, что готов сложить мандат для избрания вместо него по округу Луценко. Депутат отметил, что он уже озвучил соратнику Луценко, депутату Рады 6-го созыва Тарасу Стецькиву соответствующее предложение.

5 апреля Объединенная оппозиция призвала депутатов Рады Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, которые написали заявления о выходе из состава фракции "Батькивщина", сложить депутатские мандаты.

4 апреля председатель парламента Владимир Рыбак на заседании на Банковой объявил о подаче ими заявлений о выходе из фракции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Депутат Канивец Батьквщина
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok