Политика 2017-01-12T13:57:42+02:00
Українські Новини
Активисткам Femen во Франции грозит шестимесячное заключение

Активисткам Femen во Франции грозит шестимесячное заключение

За сожжение салафитского флага возле Большой Мечети в Париже.

Большая Мечеть Парижа подала в прокуратуру на женское движение Femen за сожжение салафитского флага. Об этом сообщает пресс-служба Femen.

В связи с этим вчера, 10 апреля, три участницы парижской акции "Топлесс Джихад", в ходе которой  тунисская активистка Femen Мериам сожгла черный флаг салафитов, были вызваны на предварительный допрос в один из полицейских участков Парижа.

В полиции активисткам довели до сведения, что на них открыто уголовные дела по статье  "О нарушении правил проведения демонстраций" УК Франции.

Согласно французскому законодательству участницам акции грозит до шести месяцев лишения свободы за акцию против религиозного экстремизма, проведенную у Большой Мечети Парижа 3 апреля.

Как сообщали Ukranews, власти немецкого Ганновера завели уголовное дело против участниц женского движения Femen, устроивших в понедельник, 8 апреля, "голую" акцию протеста в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Уголовное дело возбуждено по статье "оскорбление госорганов и представителей иностранных государств" УК Германии.


Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok