Украина 2016-07-19T21:07:59+03:00
Українські новини
На Бортнической станции аэрации прорвало дамбу. Аварию удалось локализовать

На Бортнической станции аэрации прорвало дамбу. Аварию удалось локализовать

Прорыв произошел на иловом поле №3, которое не эксплуатируется.

10 апреля около 19 часов в Бориспольском районе на иловом поле №3 Бортнической станции, который не эксплуатируется, произошел прорыв дамбы. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

В результате интенсивного таяния большой массы снега и высокого поднятия грунтовых вод произошло интенсивное обводнение тела дамбы, которое привело к прорыву дамбы.

Вследствие прорыва дамбы талая вода начала поступать в приемочный резервуар насосной станции. Установленный на станции насос откачивал поступавшую воду, но из-за большого притока воды насос не справился с весьма большим объемом.

Резервуар переполнился, и часть воды вылилась на близлежащую территорию. Угрозы подтопления населенных пунктов не было.

К ликвидации аварии на Бортнической станции аэрации были привлечены военные, а также персонал и технику "Киевводоканала".

К шести часам утра 11 апреля вытекание воды устранено путем сооружения перемычки, чрезвычайная ситуация ликвидирована.

На ликвидации аварии были задействованы 590 чел. и 36 единиц специальной техники, а именно: от ДСНС Украины - 310 чел. и 10 ед. техники, от Министерства обороны - 240 чел., от технических служб водоканала - 40 чел. и 26 ед. техники.

Как сообщали Ukranews, 2 апреля, глава КГГА Александр Попов провел инспекцию Бортнической станции аэрации на предмет безопасности и надежности. Однако глава КГГА прервал проверку станции после телефонного звонка и срочно уехал в неизвестном направлении.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok