Мир 2017-01-12T13:57:46+02:00
Українські Новини
Нидерланды отзывают 50 тыс тонн мяса из-за невозможности определить его происхождение

Нидерланды отзывают 50 тыс тонн мяса из-за невозможности определить его происхождение

Надзорный орган отмечает, что не может точно установить происхождение подлежащего отзыву мяса.

Власти Нидерландов отзывают из продажи около 50 тысяч тонн мяса, реализованного как говядина розничным торговцам по всей Европе, из-за того, что, возможно, это конина. Об этом передает в среду агентство Associated Press.

В заявлении управления по безопасности потребительской продукции (NVWA) говорится, что отзыв касается около 370 компаний в разных странах Европы и 130 в самих Нидерландах, которые покупали мясо у нидерландского оптового предприятия Willy Selten.

Надзорный орган отмечает, что не может точно установить происхождение подлежащего отзыву мяса, а также что его потребление не представляет угрозы для здоровья.

Отзыв крупной партии мяса властями Нидерландов является продолжением общеевропейского скандала, разгоревшегося вокруг пищевых ингредиентов.

Напомним, скандал разгорелся в начале года после того, как конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods.

После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности - во Франции, Германии, Италии, Швеции и Чехии.

Больше новостей о: Нидерланды Мясо Конина
По теме
Архив
Новости

ok