Украина 2017-01-12T13:57:46+02:00
Українські Новини
Налоговики отобрали у украинской теннисистки подаренный джип

Налоговики отобрали у украинской теннисистки подаренный джип

Алена Бондаренко.
Алена Бондаренко.

Согласно законодательству Украины 28-летняя спортсменка должна была перечислить налог за иностранный доход в размере 125 тысяч гривен в бюджет.

Государственная налоговая служба Украины отобрала у известной украинской теннисистки джип Toyota Land Cruiser Prado за неуплату налогов.

Налоговики конфисковали подаренный за победу в международном теннисном турнире автомобиль, когда спортсменка оставила его на минутку, чтобы забежать в магазин.

Как сообщили в медиа-центре Государственной налоговой Киева, согласно законодательству Украины 28-летняя спортсменка должна была перечислить налог за иностранный доход в размере 125 тысяч гривен в бюджет.

Девушка наотрез отказалась это сделать. Возник налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного письма Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета теннисистки.

После конфискации джипа спортсменка перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тысяч гривен.

Налоговики не называют имени теннисистки, но судя по всему, речь идет об Алене Бондаренко, которая соответствует возрасту, указанному в сообщении.

Больше новостей о: Налоговая Конфискация

Архив
Новости

ok