Мир 2017-01-12T13:57:48+02:00
Українські Новини
Богатеший человек Франции передумал получать бельгийское гражданство

Богатеший человек Франции передумал получать бельгийское гражданство

По словам Арно, он никогда не отказывался от гражданства Франции.
По словам Арно, он никогда не отказывался от гражданства Франции.

По словам Арно, к такому решению он пришел, оценив текущую ситуацию в стране.

Один из самых богатых людей Европы, француз Бернар Арно, владелец LVMH, которая специализируется на продажах продукции класса "люкс", отказался от идеи получения гражданства Бельгии,

Об этом сообщает французское издание Le Monde.

Прошение о предоставлении бельгийского гражданства глава компании LVMH подал в июле прошлого года. Арно заявил, что был и остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство хотел получить для развития бизнеса в Бельгии.

"Я недооценил последствия этого шага... Я неоднократно объяснял, что останусь резидентом во Франции и продолжу платить налоги. Тщетно: мои слова не были услышаны. Сегодня я принял решение положить конец двусмысленности. Я отзываю свое прошение о получении бельгийского гражданства", - заявил миллиардер в интервью изданию.

По словам Арно, к такому решению он пришел, оценив текущую ситуацию в стране и необходимость общих усилий всех французов для преодоления кризиса.

"Этим жестом я хочу подчеркнуть свою привязанность к Франции и веру в ее будущее", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, ранее в бельгийских СМИ появлялась информация, согласно которой местные органы власти отказали Арно в предоставлении гражданства: свой отрицательный ответ дали прокуратура и национальное Бюро по делам иностранцев. В то же  время, положительное заключение дала служба госбезопасности Бельгии. Согласно данным СМИ, окончательное решение, которое с учетом высказанных мнений предстояло принять парламентской комиссии по натурализации, также должно было стать отрицательным.

По мнению Арно, у него "были хорошие шансы получить бельгийское гражданство", отмечает Le Monde.

Напомним, ранее произошел скандал вокруг другого одиозного француза – Жерара Депардье, который стал гражданином России. При этом он не отказался от гражданства Франции.

По теме

Архив
Новости

ok