подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лавринович допустил, что Янукович помилует Тимошенко

Юлия Тимошенко может также быть помилована.
Юлия Тимошенко может также быть помилована.

По той же процедуре, что и Луценко.

Министр юстиции Александр Лавринович допускает возможность применения к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко механизма помилования, аналогичного примененному к помилованию бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом он сказал журналистам.

"Юридически это не прописано (возможность применения такого механизма). В данном случае обращение уполномоченного по правам человека может быть рассмотрено главой государства и дан ответ", – сказал Лавринович.

Он подчеркнул, что подписание актов о помиловании является в компетенции президента.

При этом Лавринович отметил, что в указе о порядке помилования осужденных предусмотрен механизм помилования по просьбе осужденного. В то же время запреты на обращение других субъектов не предусмотрены, но механизма рассмотрения такого обращения нет.

По словам министра, законодательство, регулирующее деятельность уполномоченного по правам человека, предусматривает ее право обращаться в государственные органы для решения проблем с целью улучшения положения граждан.

Лавринович отказался спрогнозировать вероятность применения механизма помилования Тимошенко, аналогичного Луценко.

Как сообщали Ukranews, 7 апреля президент Виктор Янукович помиловал Луценко. Перед этом с просьбой о помиловании к нему обращалась омбудсмен Валерия Лутковская.

При этом она заявила, что пока не намерена просить о помиловании Тимошенко поскольку пока что та не использовала все способы защиты, а также против нее расследуются еще несколько дел.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости