Мир 2017-01-12T13:57:53+02:00
Українські Новини
Власти Кувейта предложили штрафовать СМИ до одного миллиона долларов за оскорбление эмира

Власти Кувейта предложили штрафовать СМИ до одного миллиона долларов за оскорбление эмира

Правительство Кувейта разработала проект закона о штрафах СМИ.
Правительство Кувейта разработала проект закона о штрафах СМИ.

Также предполагаются штрафы в размере до 700 тысяч долларов за разжигание внутренней напряженности.

Разработанный правительством Кувейта проект закона о СМИ предполагает штрафы в размере до 1 миллиона долларов за оскорбление эмира страны Сабаха аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабаха и членов его семьи. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Законопроект, как ожидается, коснется как печатных изданий, так и интернет-СМИ. По данным местного издания Qabas, он может также включить в себя штрафы в размере до 700 тысяч долларов за разжигание внутренней напряженности.

Как сообщают местные СМИ, кувейтские журналисты, в соответствии с проектом закона, могут быть оштрафованы за неправильное цитирование эмира, Twitter и Facebook будут также проверяться на предмет оскорбительных высказываний. Законопроект должен быть одобрен парламентом и эмиром.

Напомним, за последние несколько месяцев в Кувейте были осуждены ряд оппозиционеров и экс-депутатов за оскорбительные сообщения в микроблоге Twitter в адрес эмира страны.

Власти эмирата усилили контроль за оппозицией в связи с массовыми акциями протеста, проходящими под лозунгами о необходимости проведения в стране демократических преобразований. Оппозиционеры, в частности, оспаривают решение властей о роспуске парламента и требуют отменить результаты новых выборов в законодательный орган.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch заявила об ухудшении ситуации с правами человека в Кувейте в прошлом году.

Больше новостей о: СМИ Кувейт Штраф Оскорбление
По теме

Архив
Новости

ok