Мир 2017-01-12T13:57:58+02:00
Українські Новини
Польский журнал изобразил Меркель в виде узницы концларегя

Польский журнал изобразил Меркель в виде узницы концларегя

Меркель на обложке Uwazam RZE.
Меркель на обложке Uwazam RZE.

Заголовок рядом с изображением гласит: "Фальсификация истории... Как немцы сделали из себя жертв Второй Мировой войны".

Канцлер Германии Ангела Меркель попала на обложку польского журнала Uwazam RZE, который изобразил ее в виде узницы концентрационного лагеря, одетой в полосатую робу и косынку и стоящей за колючей проволокой. Об этом пишет The Daily Mail.

Заголовок рядом с изображением гласит: "Фальсификация истории... Как немцы сделали из себя жертв Второй Мировой войны". В Германии назвали обложку журнала с Меркель безвкусной.

Таким образом, поляки ответили на трехсерийный немецкий фильм "Наши матери, наши отцы", показанный в конце марта телеканалом ZDF. Он рассказывает о судьбе пяти немцев, но при этом показывая бойцов польского сопротивления как ярых антисемитов. В одной из сцен группа поляков, остановивших поезд с узниками концлагерей, пропускает его, поняв, что пассажирами являются евреи. В другой – один из партизан говорит: "Мы топим евреев, как крыс".

Находящийся в Германии польский дипломат Ежи Марганци написал письмо в телестудию, в котором назвал образ Польши и борцов польского сопротивления "крайне несправедливым и оскорбительным". При этом он подчеркнул, что в фильме не повествуется о борьбе поляков, тысячах погибших и о тех, кто помогал евреям. В то же время сериал активно наводит на мысль, что к уничтожению евреев были причастны не только немцы.

В ответ телеканал ZDF заявил, что ни в коей мере не планировал упрощать исторические факты или уменьшать ответственность немецкой нации, а продюсер фильма Нико Хофманн объяснил, что изображенные в ленте события "основаны на проверенных исторических материалах и не преследуют цель опорочить поляков".

Как сообщали Ukranews, в конце марта испанский журналист Хуан Торрес Лопес в своей колонке для крупнейшей в стране газеты El Pais сравнил Меркель с Адольфом Гитлером, поскольку она, как и Гитлер, пошла войной на Европу, чтобы "сохранить жизненно необходимое для Германии экономическое пространство". На обложке была опубликована фотография Меркель с подрисованными гитлеровскими усиками.

Больше новостей о: Польша Германия Меркель
По теме
Архив
Новости

ok