Экономика 2017-01-12T13:57:59+02:00
Українські Новини
Миссия МВФ отметила "хороший прогресс" в переговорах с Украиной

Миссия МВФ отметила "хороший прогресс" в переговорах с Украиной

Джарвис доволен переговорами.
Джарвис доволен переговорами.

МВФ рекомендует Украине сократить фискальный дефицит и дефицит платежного баланса.

Международный валютный фонд достиг "хорошего прогресса" в обсуждении с Украиной соглашения stand-by. Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис.

"Миссия имела продуктивные дискуссии с представителями власти Украины, касающиеся направлений экономической политики, поддержку которой мог бы предоставить МВФ в рамках соглашения stand-by", – заявил Джарвис.

При этом он подчеркнул, что основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест.

"Миссия достигла хорошего прогресса в обсуждении этих вопросов, и в ближайшие недели наш диалог будет иметь продолжение", – сказано в сообщении МВФ.

Как сообщали Ukranews, миссия МВФ находилась в Украине с 27 марта по 10 апреля. До этого она посещала украинскую столицу 29 января-12 февраля. Киев рассчитывает получить от Фонда 10 млрд SDR (более 15 млрд долларов).

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: МВФ Джарвис
По теме

Архив
Новости

ok