Украина 2016-07-19T21:08:13+03:00
Українські новини
Комиссия назвала причиной авиакатастрофы в Донецке ошибку экипажа

Комиссия назвала причиной авиакатастрофы в Донецке ошибку экипажа

Авиакатастрофа произошла 13 февраля.
Авиакатастрофа произошла 13 февраля.

На борту пребывало 9 незарегистрированных пассажиров.

Комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ан-24 в аэропорту Донецка установила причиной аварии ошибку экипажа. Об этом на пресс-конференции сообщил глава комиссии вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"Авария самолета (случилась) во время захода на посадку из-за ошибки неподготовленного и не допущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа", – рассказал Вилкул.

Он сообщил, что решением государственной авиационной службы компании "Южные авиалинии", которой принадлежал самолет, запрещены все виды авиаперевозок. Вице-премьер заверил, что по результатам расследования все виновные будут привлечены к ответственности.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что экипаж принимал решение о посадке не по своей воле. "На экипаж никто не давил", – подчеркнул Вилкул.

При этом он отметил, что у экипажа не было достаточно летных часов для того, чтобы осуществлять данный полет без инструкторского сопровождения. Кроме того, комиссия установила, что на борту пребывало 9 незарегистрированных пассажиров, что является нарушением Воздушного кодекса.

Авария произошла 13 февраля, в результате которой погибли 5 человек, еще 9 были госпитализированы. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками, которые направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и "Боруссией".

Сначала правоохранители рассматривали террористический акт как одну из версий аварийной посадки самолета, но спустя шесть дней после ЧП исключили эту версию.

Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Одесской области выявило 102 нарушения в компании "Южные авиалинии" по итогам проверки после аварии принадлежащего компании самолета Ан-24 в Донецке.

Прокуратура первоначально заявляла о пяти безбилетчиках на борту самолета, а потом их число уменьшилось до двух.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Донецк Авиакатастрофа Ан-24
По теме

Архив
Новости

ok