подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пукач потребовал отменить переименование киевской улицы в честь Гонгадзе

Иск был подан в начале апреля.

Осужденный пожизненно за убийство журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Пукач обратился с иском в Высший админсуд и Окружной админсуд Киева с просьбой отменить переименование столичной улицы Машиностроительная на Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил его адвокат Григорий Демиденко.

Соответствующий иск был подан 3 апреля.

"В заявлении Алексей Пукач просит отменить и признать недействительным поручение бывшего президента Украины Виктора Ющенко о переименовании улицы Машиностроительная в Соломенском районе Киева на Георгия Гонгадзе. Кроме того, признать недействительным переименование проспекта Советской Армии в Подольском районе на Гонгадзе", – сообщил адвокат.

На судебное заседание в качестве свидетелей Пукач потребовал вызвать бывшего президента Леонида Кучму, экс-спикера Владимира Литвина и журналистку Елену Притулу. Фамилии других свидетелей он не называет, ссылаясь на государственную тайну.

При этом Пукач намерен принимать участие в судебном заседании. Он также попросил от Генпрокуратуры и Печерского райсуда Киева документы, подтверждающие наличие инвалидности второй группы и участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Как сообщали Ukranews, 29 января этого года Печерский райсуд Киева признал Пукача виновным в убийстве Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Пукач признался, что собственноручно задушил журналиста, однако добавил, что на скамье подсудимых должны сидеть также Кучма и Литвин.

В феврале ГПУ заявила, что обладает достаточным количеством доказательств о причастности экс-президента к заказу убийства Гонгадзе. В свою очередь адвокат вдовы Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко назвала заявление Генпрокуратуры очередной спекуляцией.

Больше новостей о: КиевСудПукачГонгадзе
По теме

Архив
Новости