ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-19T21:08:16+03:00
Українські новини
Милиция перекрыла международный канал поставок наркотиков в Украину

Милиция перекрыла международный канал поставок наркотиков в Украину

Милиция накрыла крупную сеть наркоторговцев.
Милиция накрыла крупную сеть наркоторговцев.

Задержаны члены ОПГ, занимавшейся наркобизнесом.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел ликвидировали международный канал поставок наркотиков в Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В частности, правоохранители задержали участников группы, подозреваемой в производстве и распространении наркотиков в шести городах.

В начале апреля 2013 года сотрудники УМВД в Херсонской области провели масштабную операцию по задержанию членов ОПГ. В Севастополе, Киеве, Луганске, Одессе, Харькове и Херсоне были одновременно проведены два десятка обысков с участием 150 милиционеров.

В том числе был задержан 28-летний житель Севастополя, руководивший группой, у которого правоохранители изъяли 25 пакетов с порошком белого цвета, а также 50 посылок из Великобритании и Китая.

Недалеко от места жительства севастопольца милиция обнаружила нарколабораторию, где проживали и работали двое харьковчан. Парни занимались изготовлением и фасовкой наркотиков. Один из задержанных - студент химического факультета одного из отечественных вузов.

В лаборатории УБОПовцы изъяли специальное оборудование, респираторы, электронные весы, более 2 тысяч пустых капсул, компоненты для изготовления психотропных веществ.

Там же были обнаружены банковские карты, большое количество почтовых конвертов и посылок из-за границы, компьютерное оборудование и мобильные телефоны.

Общий вес изъятого порошкообразного вещества - более 100 килограммов и 80 литров жидких компонентов.

По выводам специалистов, этого сырья хватило бы на приготовление 600 тыс. доз наркотика, примерная стоимость такой партии составляет около 30 млн гривен.

Кроме того, правоохранители арестовали 10 банковских счетов организатора наркобизнеса.

Задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Напомним, что в конце марта в Полтаве правоохранители уничтожили наркотиков на 2,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Наркотики Криминал
По теме

Архив
Новости

ok