подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Венесуэльские власти сделают президентский дворец музеем Чавеса

Президентский дворец в Мирафлоресе.
Президентский дворец в Мирафлоресе.

Кабинет команданте останется нетронутым.

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении отдать значительную часть президентского дворца Мирафлорес в Каракасе под музей Уго Чавеса и истории боливарианской революции.

"Мы превратим большую часть Мирафлорес в исторический музей революции и оставим нетронутым кабинет "команданте" Чавеса", - сказал Мадуро.

По словам Мадуро, для него как для кандидата на пост главы государства от правящих сил важно, чтобы народ приходил и знакомился с местом, где работал Чавес.

Дворец Мирафлорес был построен в конце XIX века в центре Каракаса. Официальной резиденцией президентов Венесуэлы он стал с 1900 года.

Для себя Мадуро намерен отвести небольшой кабинет в другом крыле здания. Он пояснил, что помещение большей площади ему и не нужно: в случае победы на выборах 14 апреля Мадуро намерен большую часть времени проводить в поездках по Венесуэле.

Напомним, Чавес скончался 5 марта в военном госпитале Каракаса. С середины 2011 года ему были проведены на Кубе четыре операций и несколько курсов химиотерапии.

Больше новостей о: МузейВенесуэлаЧавесКаракас
По теме

Архив
Новости