Суд Киева приговорил бывшего милиционера к семи годам тюрьмы

Мера пресечения была изменена во время судебного заседания.
Мера пресечения была изменена во время судебного заседания.

Делу дало ход назначение повторной экспертизы.

Печерский районный суд Киева 1 апреля приговорил к семи годам лишения свободы бывшего сотрудника линейного управления Юго-Западной железной дороги Управления Министерства внутренних дел, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия на бульваре Леси Украинки в Киеве, в результате которого погиб пешеход.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Печерского района.

По данным ведомства, милиционер признан виновным по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения). Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 450 тыс. гривен. Малолетний сын погибшей в ДТП остался сиротой.

Во время судебного заседания мера пресечения бывшему милиционеру была изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Напомним, в сентябре 2011 года на пешеходном переходе был совершен наезд на женщину, которая впоследствии умерла в больнице от полученных травм. Обвиняемый находился за рулем служебного автомобиля Skoda.

Однако, во время досудебного следствия возникла определенная сложность в расследовании уголовного дела, связанная с тем, что автотехническая экспертиза не установила нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля, при этом она полностью противоречила собранным материалам по делу.

В связи с этим следователь прокуратуры Печерского района назначил повторную экспертизу, которая и подтвердила нарушение обвиняемым правил дорожного движения. В марте 2012 года прокуратура Печерского района передала в суд уголовное дело по обвинению бывшего милиционера в совершении данного ДТП.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев ДТП Суд
По теме

Архив
Новости

ok