Жизнь 2016-07-19T21:08:23+03:00
Українські новини
Республиканцы назвали Бейонсе и Jay-Z угрозой номер один для нацбезопасности США

Республиканцы назвали Бейонсе и Jay-Z угрозой номер один для нацбезопасности США

Бейонсе и Джей-Зи посетили Кубу по случаю празднования пятой годовщины своей свадьбы.
Бейонсе и Джей-Зи посетили Кубу по случаю празднования пятой годовщины своей свадьбы.

Cенатор-республиканец обвинил президента США Барака Обаму в том, что именно "его мягкость в отношении Бейонсе привела к столь серьезным последствиям".

Конгрессмены-республиканцы призвали Вашингтон применить жесткие санкции в отношении поп-певицы Бейонсе и ее мужа рэпера Джея-Зи, назвав их угрозой номер один для национальной безопасности США. Политики возмущены тем, что супруги посетили Кубу.

"Мы должны дать Бейонсе и Джею-Зи ясный сигнал о том, что власти США не намерены терпеть подобного рода провокации", - заявил сенатор-республиканец от штата Флорида Марио Диас-Баларт.

Он обвинил президента США Барака Обаму в том, что именно "его мягкость в отношении Бейонсе привела к столь серьезным последствиям".

"В то время как президент позволил себе полностью отвлечься на северокорейскую проблему, в нашем полушарии и на наших глазах Бейонсе и Джей-Зи совершили действия, представляющие непосредственную угрозу национальной безопасности США", - подчеркнул конгрессмен.

Республиканка Илеана Рос-Лехтинен поддержала коллегу, призвав власти к применению в отношении четы "максимально жестких санкций, призванных устранить нависшую над США угрозу".

Напомним, Бейонсе и Джей-Зи посетили Кубу по случаю празднования пятой годовщины своей свадьбы. По сообщениям американских СМИ, поездка была согласована с американскими властями и имела культурно-туристический характер. Пара посетила Высший институт искусств, детский театр La Colmenita, погуляла по Гаване и поужинала в одном из лучших ресторанов столицы Кубы. Местные жители встретили их очень тепло и практически не давали прохода.

В США до сих пор имеют законную силу экономические санкции в отношении Кубы, поэтапное введение которых началось в 1960-м. В частности, одно из положений санкций предполагает введение запрета на посещение Кубы американскими гражданами без специального разрешения властей США. Туристические поездки на Кубу для граждан США могут осуществляться только в рамках культурного, религиозного или научного обмена.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: США Бейонсе Куба Jay-Z

Архив
Новости

ok