Тайваньские и тайские СМИ вместо Маргарет Тэтчер похоронили Елизавету II и Мерил Стрип

CTi Cable после субтитра
CTi Cable после субтитра "Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта" пустил видеоряд о Елизавете II.

CTi Cable после субтитра "Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта" пустил видеоряд о Елизавете II.

Тайваньские и тайские новостные каналы передали ошибку пользователей Twitter, которые вчера, 8 апреля, похоронили певицу Шер вместо скончавшейся Маргарет Тэтчер.

А сегодня экс-премьера Британии перепутали с ее Величеством королевой Елизаветой II и знаменитой актрисой Мерил Стрип.

Как сообщает Associated Press, один из информационных телеканалов Таиланда CTi Cable сразу после субтитра "Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта" пустил видеоряд, на котором Елизаветой II машет рукой собравшейся публике. После того, как сюжет закончился, режиссер пустил в эфир заголовок "Королева Англии ушла, мы будем скучать по ней", а ведущие выразили соболезнования британцам и родственникам Елизаветы.

В итоге сюжет вызвал возмущение как официальных представителей королевского дома, так и простых зрителей. Однако вчера вечером СМИ извинились, а выпуск с ошибкой был удален с интернет-сайта канала.

В то же время в тайваньской телестудии новость о смерти Маргарет Тэтчер была проиллюстрирована фотографией Мерил Стрип. Актриса была снята в образе "железной леди", роль которой она исполнила в одноименном фильме. Работники канала также принесли глубочайшие извинения за инцидент.

Напомним, экс-премьер Великобритании, "железная леди" Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля в возрасте 87 лет. Тэтчер - первая и единственная в истории Великобритании женщина-премьер (1979-1990).

Больше новостей о: Тэтчер Елизавета II Мэрил Стрип
По теме

Архив
Новости

ok