Экономика 2017-01-12T13:58:12+02:00
Українські Новини
После ликвидации незаконных МАФов киевляне будут меньше платить за коммунальные услуги

После ликвидации незаконных МАФов киевляне будут меньше платить за коммунальные услуги

Многие МАФы нелегально подключаются к городским коммуникациям.

Тотальная борьба с нелегальными МАФами, которую недавно начал председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, кроме ликвидации самих киосков, может привести еще к снижению платы за коммунальные услуги для киевлян, пишут "Комментарии".

Дело в том, что незаконные МАФы де-факто паразитируют на киевлянах. Работая вне закона, не имея соответствующих разрешений города и договоров с коммунальными предприятиями, киоски тем не менее как-то должны избавляться от отходов производства, нелегально подключаться к электрическим сетям, водопроводу. А за употребленную ими энергию, воду, за вывоз мусора платит городской бюджет или сами киевляне.

Особенно страдают от нелегалов люди, которые не имеют в квартирах счетчиков на воду. Они получают квитанции, в которых указан средний расход воды по дому. И если рядом с домом работает, нелегально подключившись к электросети и водопроводу, незаконный МАФ, оплата использованных им ресурсов ложится на плечи жителей.

Издание допускает, что это еще одна причина, почему киевляне очень часто обращаются к городским властям с просьбой проверить законность размещения того или иного киоска.

По информации городского Контактного центра, ежедневно туда поступает до полусотни звонков киевлян с просьбой демонтировать МАФы.

Источник : Комментарии

Архив
Новости

ok