подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК утвердил ряд документов по подготовке ко всеукраинскому референдуму

ЦИК установил формы удостоверений субъектов и других участников процесса референдума.
ЦИК установил формы удостоверений субъектов и других участников процесса референдума.

ЦИК утвердил порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму помещениями и оборудованием.

Центральная избирательная комиссия приняла ряд документов, которые касаются проведения всеукраинского референдума.

ЦИК утвердил порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму помещениями и оборудованием, образцы и описание печатей комиссий, порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума.

Также комиссия установила формы удостоверений субъектов и других участников процесса референдума и утвердила формы представлений, а также установила формы необходимых обращений относительно образования обычных, специальных и заграничных участков референдума.

Кроме этого, ЦИК установил порядок передачи участковым комиссиям загранучастков бюллетеней для голосования на всеукраинском референдуме в заграничном округе, а также установил формы ряда документов, необходимых для его реализации. 

Также своим постановлением комиссия утвердила распределение субвенции из бюджета местным бюджетам, необходимой для подготовки и проведения внеочередных местных выборов, назначенных Верховной Радой на 2 июня.

Напомним, ранее лидер коммунистов Петр Симоненко прогнозировал проведение референдума о создании двухпалатного парламента и внесение изменений в Конституцию в ноябре.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЦИКРеферендум
По теме

Архив
Новости