Украина 2016-07-20T07:26:16+03:00
Українські новини
Компания Avis: в этом году автопарк прокатных компаний сохранится на уровне двух тысяч машин

Компания Avis: в этом году автопарк прокатных компаний сохранится на уровне двух тысяч машин

50% из них будут сосредоточены в столице.

Одна из крупнейших лизинговых и автопрокатных компаний "Avis Украина" прогнозирует, что в 2013 году общий прокатный автопарк в Украине сохранится на уровне двух тысяч автомобилей.

Об этом сообщил директор департамента проката и регионального развития "Avis Украина" Андрей Бовенко.

"По нашим прогнозам в 2013 основные показатели автопроката в Украине существенно не изменятся. Общий парк по рынку составит около двух тысяч автомобилей, из которых более 50% будут, по традиции, сосредоточены в столице", – отметил эксперт.

При этом, он ожидает, что определяющее доход отрасли общее количество транзакций на рынке снизится на 10%, вследствие того, что прокатчики уже не смогут рассчитывать на обусловленный "Евро-2012" приток туристов.

Сама компания Avis также рассчитывает сохранить размер своего прокатного автопарка и допускает снижение дохода на 10%, подчеркивая, что это все равно значительно превышает показатель 2011 года.

Среди основных ограничивающих рост отрасли факторов Бовенко назвал непривычность самой услуги проката авто для украинцев и устоявшиеся стереотипы в отношении нее.

"Затормаживает развитие и низкое проникновение кредитных карт в Украине, в то время как наличие "кредитки" является основным требованием к арендатору авто", – подчеркнул Бовенко.

Иностранцев же удерживает от проката авто в Украине плохое качество дорог и отсутствие перевода дорожных знаков.

Однако Бовенко считает, что Евро-2012 дало необходимый импульс формирования позитивного имиджа Украины, а значит и увеличения посещения страны, как туристами, так и бизнесменами, что, несомненно, оживляет прокатный рынок. В целом он ожидает, что по итогам 2013 года соотношение украинских и иностранных клиентов на рынке зафиксируется в пропорции 60:40.

Оценивая спрос на рынке в 2013 году, Бовенко отметил, что в краткосрочном прокате (до 30 дней) самыми востребованными как у украинцев, так и у иностранцев, будут недорогие малолитражки.

При аренде на продолжительный срок популярны автомобили среднего класса, а в зимний период имеют преимущество кроссоверы и внедорожники, а во время летних отпусков – микроавтобусы.

"Avis Украина" – представительство крупнейшей в мире корпорации по лизингу и прокату автомобилей, имеющей 5 000 филиалов более чем в 180 странах мира. В Украине компания начала свою деятельность в 1997 году.

"Avis Украина" предоставляет услуги оперативного и финансового лизинга с полным сервисным сопровождением управления автопарком, краткосрочного и долгосрочного проката автомобилей для физических и юридических лиц, общая численность автопарка составляет более 2 500 автомобилей.

Инвесторами "Avis Украина" являются подразделения крупной финансовой группы Kardan Group (Нидерланды).

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok