подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В этом году в Украину приедет Кастро

Рауль Кастро может приехать в Украину в этом году.
Рауль Кастро может приехать в Украину в этом году.

Владимир Рыбак очень ждет этого визита.

Украина ожидает визит председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро в 2013 году.

Как говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады, об этом заявил спикер Владимир Рыбак во время встречи с послом Кубы в Украине Эрнесто Антонио Сенти Дариасом сегодня, 9 апреля.

"Мы придаем большое значение выполнению двусторонних договоренностей, достигнутых, в частности, в рамках государственного визита на Кубу президента Виктора Януковича в октябре 2011 года. В Украине ожидают также визит председателя Государственного Совета и Совета инистров Кубы Рауля Кастро в 2013 году", – сказал Рыбак.

Спикер отметил, что в Украине довольны развитием двусторонних отношений. Он подчеркнул эффективность работы групп дружбы в парламентах и выразил надежду, что соответствующая группа будет создана на Кубе. По его словам, 19 марта группа дружбы с Кубой была создана в Раде, и в ее состав вошли 25 депутатов.

Рыбак также отметил, что торгово-экономический потенциал сотрудничества стран не использован полностью, хотя в 2012 году был зафиксирован определенный рост объемов взаимной торговли.

Он подчеркнул необходимость расширения взаимодействия в наукоемких отраслях, в том числе в фармацевтической сфере и медицине. Спикер сообщил, что Украина надеется на возобновление программы оказания медицинской помощи украинским детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

В свою очередь, посол заявил, что Куба рассматривает Украину как дружественную страну.

Он отметил успешное сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере и считает перспективным дальнейшее развитие сотрудничества в туристической и агропромышленной сфере.

Напомним, Рауль Кастро сменил своего старшего брата Фиделя на посту руководителя Кубы в июле 2006 года. Фидель Кастро отошел от управления страной из-за преклонного возраста и болезней.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КубаРыбакКастро
По теме

Архив
Новости