Технологии 2016-07-19T21:08:26+03:00
Українські новини
Поддельные подписчики в Twitter превратились в многомиллионный бизнес

Поддельные подписчики в Twitter превратились в многомиллионный бизнес

Даже ребенок может обойти защиту Twitter.
Даже ребенок может обойти защиту Twitter.

В целом, объем рынка составляет от 40 до 360 миллионов долларов.

Обычно боты продаются сразу помногу - от нескольких тысяч до миллиона аккаунтов. Средняя цена тысячи читателей составляет 18 долларов. В целом, объем рынка составляет от 40 до 360 миллионов долларов.

Об этом заявили итальянские исследователи Андре Стропа и Карло де Мишели, которые провели масштабное исследование по изучению теневого рынка ботов в Twitter. Как сообщают авторы работы, в настоящее время в интернете функционирует несколько десятков сервисов по продаже ботов-читателей. Купить себе роботов можно в популярных соцсетях, на форумах и во множестве других источников. На данный момент в Twitter действуют около 20 миллионов фальшивых аккаунтов. И практически каждый из них владельцы продают сразу большому количеству покупателей. Это приносит больше прибыли, к тому же, аккаунты которые фолловят несколько других аккаунтов, выглядят более достоверными, пишет The New York Times.

"Новый софт для создания фальшивых аккаунтов позволяет добиться удивительного правдоподобия подделки. Некоторые боты выглядят даже лучше, чем реальные аккаунты", - отметил Мишели.

Наиболее продвинутые боты постоянно твитят и ретвитят, имеют фотографию в профиле, и даже ссылки на якобы собственные сайты. "Сейчас в сети продаются не только фоловеры, но и ретвиты", - отмечают исследователи в докладе. Стоимость колеблется от 9 долларов в месяц за пять ежедневных ретвитов до 150 долларов в месяц за 125 ежедневных ретвитов.

Исходя из того, что Twitter не требует подтверждения аккаунта по e-mail, за пять дней можно создать до 100 000 фальшивых аккаунтов. "Бизнес прекрасный. Даже ребенок может обойти защиту Twitter", - признался исследователям один из продавцов ботов.

Как сообщали Ukranews, стало известно о намерении Саудовской Аравии ввести обязательную регистрацию паспортных данных для пользователей Twitter.

Больше новостей о: Твиттер
По теме

Архив
Новости

ok