Политика 2017-01-12T13:58:16+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" ни при каких условиях не примет Табалова во фракцию

"Батькивщина" ни при каких условиях не примет Табалова во фракцию

В
В "Батькивщине" считают, что власть реализует сценарий по свержению Арсения Яценюка с поста главы фракции.

Кроме того, в оппозиции не верят в то, что Виталий Немилостивый действительно сложит мандат.

Фракция "Батькивщина" не намерена примет в свои ряды Андрея Табалова ни при каких условиях. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

"Заявление Табалова – очередная попытка сыграть на раскол самой большой оппозиционной фракции и дискредитировать ее лидера Арсения Яценюка", - рассказал изданию депутат Андрей Пышный.

По его словам, "под этот сценарий Банковой мобилизованы беспрецедентные ресурсы, но, несмотря на это, попытка провалилась".

"По-человечески – негодяям во фракции делать нечего!" - заявил он, комментируя шантажное предложение Табалова вернуться во фракцию в обмен на отставку Яценюка.

По информации источника в руководстве фракции "Батькивщина", заявление Андрея Табалова является одним из звеном плана по свержению Арсения Яценюка с поста главы фракции.

"Власть реализовывает сценарий по свержению Арсения Яценюка с поста главы фракции, заявление Табалова – это звено этой же цепи", – отметил источник.

Кроме того, в оппозиции не верят в то, что один из последних перебежчиков от "Батькивщины" Виталий Немилостивый действительно сложит мандат.

"Думаю, что это игра, и когда дойдет до дела, выяснится, что Виталий Немилостивый ничего не писал или передумал", - сказал депутат от УДАРа, первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Валерий Карпунцов.

Как сообщали Ukranews, вчера, 8 апреля,  Андрей Табалов заявил, что готов войти во фракцию "Батькивщина", если Арсений Яценюк сложит с себя полномочия лидер фракции, а Немилостивый попросил Раду досрочно лишить его депутатских полномочий.

5 апреля фракция "Батькивщина" в Верховной Раде выразила вотум доверия своему председателю Арсению Яценюку. Лидер фракции отметил, что выход депутатов направлен на смещение его с должности председателя фракции и ее раскол. При этом он допустил, что каждый из них получил от власти по 10-15 млн долларов за выход.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok