подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США приветствовали помилование Луценко, "однако много еще необходимо сделать"

США приветствуют освобождение Луценко.
США приветствуют освобождение Луценко.

Это важный шаг по направлению к решению проблем с демократией, считают в Америке.

США связывают освобождение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко с развитием демократии в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Белого Дома со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден.

"США удовлетворены решением (президента Виктора) Януковича о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Григория Филипчука. Это важный шаг по направлению к решению проблем с демократией и верховенства права в Украине, однако много еще необходимо сделать", - говорится в сообщении.

США призывают украинские власти прекратить все политически мотивированные преследования, провести всестороннюю судебную реформу и полноценно следовать рекомендациям ОБСЕ, озвученным после выборов 2012 года.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что США решительно поддерживают стремление граждан Украины к демократическому, процветающему и европейскому будущему, что может быть достигнуто через продолжение демократических реформ и соблюдение верховенства права.

Также отмечается, что США по-прежнему привержены укреплению двусторонних отношений на основе общих трансатлантических ценностей между двумя странами.

Напомним, 7 апреля президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, и в тот же день он покинул колонию.

ЕС поприветствовал этот шаг украинских властей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СШАЛуценкоПомилование
По теме

Архив
Новости