подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отобрал у ХК "Сокол" земучасток площадью 29 га в Киеве

Украинское фото
Украинское фото

Долг за аренду земли составляет почти 1 млн гривен.

Хозяйственный суд Киева 2 апреля отменил передачу киевскому хоккейному клубу "Сокол" земельного участка в 29 га стоимостью 50 млн гривен в Пуще-Водице из коммунальной собственности.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Оболонского района Киева.

В иске прокуратура требовала прекратить право арендатора на пользование земельным участком и обязать клуб вернуть ее в коммунальную собственность.

По данным ведомства, Киевсовет в конце 2007 года заключил с "Соколом" договор аренды почти 29 га земли стоимостью 50 млн гривен на ул. Городской для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с ледовым стадионом и административным зданием. Прокурорской проверкой установлено, что строительство спортивного комплекса до сих пор не начато и с июня 2012 года хоккейный клуб систематически не платит арендную плату.

Согласно информации Государственной налоговой инспекции в Оболонском районе, размер долга за аренду земли составляет почти 1 млн гривен.

Систематическая неуплата земельного налога или арендной платы является основанием прекращения права пользования земельным участком.

Напомним, прокуратура попросила суд обязать "Сокол" вернуть этот участок в феврале.

ФК "Сокол" - это наиболее титулованный хоккейный клуб Украины. Его собственником является украинский бизнесмен Сергей Тарута.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХоккейСокол
По теме

Архив
Новости