Украина 2016-07-19T21:08:28+03:00
Українські новини
Freedom House призвала ЕС настаивать на освобождении Тимошенко

Freedom House призвала ЕС настаивать на освобождении Тимошенко

ЕС должен добиваться освобождения Тимошенко, считают в Freedom House. Скриншот с видео
ЕС должен добиваться освобождения Тимошенко, считают в Freedom House. Скриншот с видео

И поприветствовала освобождение Луценко.

Международная неправительственная организация Freedom House призвала Евросоюз настаивать на освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, чтобы подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Решение Президента Виктора Януковича помиловать чиновников из предыдущего "оранжевого правительства", против которых, многие считают, были политически мотивированные обвинения, было (принято) под влиянием многих факторов. Европейский Союз указал, что прогресс в соглашении об ассоциации с Украиной зависит от освобождения политических заключенных, и Freedom House призывает ЕС для подписания этого соглашения настаивать на освобождении Тимошенко", - сказано в нем.

Freedom House приветствует помилование бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука и надеется, что за этим последует помилование экс-премьера.

"Помилование в воскресенье было первым важным шагом Президента Януковича. Я рад видеть, что господа Луценко, Филипчук и другие, наконец, освобождены. Но освобождение Тимошенко является не менее важным", - отметил президент Freedom House Дэвид Крамер.

Организация считает, что необходимо призвать власти Украины улучшить ситуацию со свободой слова и прессы, независимости судебной системы и ликвидировать недостатки выборов Верховной Рады.

Напомним, 7 апреля президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, и в тот же день он покинул колонию.

В свою очередь омбудсмен Валерия Лутковская, которая просила президента о помиловании Луценко, заявила, что не намерена просить о помиловании Тимошенко, поскольку, по ее словам, экс-премьер не исчерпала еще все способы защиты.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok