Украина 2017-01-12T13:58:17+02:00
Українські Новини
Луценко заверил, что не будет лично мстить своим обидчикам, но пообещал им расплату

Луценко заверил, что не будет лично мстить своим обидчикам, но пообещал им расплату

Юрий Луценко уверен, что его обидчиков ждет расплата.
Юрий Луценко уверен, что его обидчиков ждет расплата.

Со стороны "следующего справедливого общества, следующего справедливого суда и прокуратуры".

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что не собирается выяснять отношения с теми, кто его посадил в тюрьму.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi вечером 8 апреля.

"Я считаю, что у меня и так украли два года, три месяца и несколько дней – чтобы я продолжал у себя воровать время, отпущенное на жизнь, на такую вещь, как месть. Потому что месть является непродуктивной. Она просто забирает твое время", – сказал Луценко.

Экс-министр считает, что сейчас должен работать исключительно на конструктив.

"Я никогда не судился с теми, кто возбуждал против меня уголовные дела, которые я выигрывал в судах. Я и сейчас не собираюсь сводить счеты с кем угодно. Единственное, что не могу сказать – гарантировать безответственность тех, кто уничтожает страну и меня в частности. Но я лично эти процессы инициировать не намерен", – добавил Луценко.

При этом он считает одним из виновником его заключения первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

"Я определенно считаю, что ответить должен переполненный собственной пустотой главный инквизитор самозваный нашей страны Ренат Кузьмин, который стал тупым оружием многоразового использования против политической оппозиции Украины", – сказал Луценко.

Кроме того, он считает, что заказчиком этого дела является руководство Администрации президента.

"Я считаю, что должен ответить заказчик, которым является на сегодняшний день руководство Администрации президента и его шеф. Но эта ответственность будет не с моей стороны. Она будет со стороны следующего справедливого общества, следующего справедливого суда и прокуратуры", – рассказал Луценко.

Он отметил, что хоть сегодня такие прогнозы и выглядят "фантастикой", однако выразил уверенность, что в будущем так и будет.

Как сообщали Ukranews, 7 апреля президент Виктор Янукович помиловал Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. В первую очередь Луценко намерен продолжить лечение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Месть
По теме

Архив
Новости

ok