Украина 2017-01-12T13:58:21+02:00
Українські Новини
Луценко уверен, что Тимошенко выпустят из тюрьмы досрочно

Луценко уверен, что Тимошенко выпустят из тюрьмы досрочно

Юрий Луценко уверен в скором освобождении Юлии Тимошенко.
Юрий Луценко уверен в скором освобождении Юлии Тимошенко.

По его словам, если такая процедура была применена к нему, значит ее можно применить и к Тимошенко.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что экс-премьера Юлию Тимошенко выпустят из тюрьмы досрочно.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi вечером 8 апреля.

"Я не знаю, как достучаться до сердца или лучше до ума нашей власти, чтобы объяснить – его (шаг) все равно придется сделать. Тимошенко не будет отсиживать в тюрьме надуманный кем-то срок за выдуманные кем-то преступления. Она будет выпущена. Еще лучше это сделать в начале, чем это станет катастрофической для всех", – заявил Луценко.

При этом он считает, решение власти о его помиловании является прецедентом.

"И сегодня нет ни одного аргумента, почему такой шаг может быть (применен) к Луценко, но не может быть к Тимошенко... Я не собираюсь доказывать, что я такой же, как Юлия Владимировна. Она определенно большой политический лидер, руководитель, женщина в конце концов. Но с точки зрения формальной, если есть указ о помиловании Луценко, то почему его нет в отношении Тимошенко? Поэтому этот шаг должен быть сделан. И лучше раньше, чем позже", – добавил Луценко.

Он также рассказал, что уже передал заявление через защитника Тимошенко о желании встретиться, поскольку у них была договоренность, что тот, кто первый выйдет на свободу, придет ко второму.

Как сообщали Ukranews, 7 апреля президент Виктор Янукович помиловал Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

В свою очередь омбудсмен Валерия Лутковская, которая ранее просила президента о помиловании Луценко, заявила, что не намерена просить о помиловании Тимошенко, поскольку, по ее словам, экс-премьер не исчерпала еще все способы защиты.

Осенью 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам тюремного заключения за подписание газовых контрактов с Россией. Сейчас против нее расследуются еще несколько дел, грозящих ей пожизненным заключением.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Луценко Помилование
По теме

Архив
Новости

ok