подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КНДР: ситуация на Корейском полуострове движется к ядерной войне

На протяжении последнего времени наблюдается значительное ухудшение отношений между КНДР и Южной Кореей.
На протяжении последнего времени наблюдается значительное ухудшение отношений между КНДР и Южной Кореей.

Власти страны проинформировали иностранных граждан о необходимости заранее изучить планы по эвакуации.

КНДР информирует туристов и иностранных граждан, работающих на зарубежные организации на всей территории Южной Кореи, "о необходимости заранее изучить планы по эвакуации" на фоне того, как "ситуация на Корейском полуострове движется к ядерной войне". Об этом передает Центральное телеграфное агентство Кореи.

"Сложившаяся ситуация имеет значительное влияние не только на Корейский полуостров, но и на безопасность и мирную ситуацию во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе", - отмечается в сообщении ЦТАК.

Северокорейский Азиатско-тихоокеанский мирный комитет Кореи также подчеркивает, что иностранцам важно узнать о размещении укрытий на южнокорейской территории и призывает "все международные организации, компании и туристов проработать меры для эвакуации".

Напомним, на протяжении последнего времени наблюдается значительное ухудшение отношений между КНДР и Южной Кореей. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты. Как сообщали южнокорейские СМИ со ссылкой на разведанные, КНДР доставила к своему восточному побережью две баллистические ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2012 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Совет Безопасности ООН принял резолюции с требованием к КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. Ранее в апреле власти КНДР объявили о планах по возобновлению работ на предприятии по обогащению урана в Йонбене.

По теме

Архив
Новости