Украина 2017-01-12T13:58:22+02:00
Українські Новини
Луценко: постоянно блокировать трибуну – "не совсем правильно"

Луценко: постоянно блокировать трибуну – "не совсем правильно"

Луценко считает, что нельзя все время блокировать работу парламента.
Луценко считает, что нельзя все время блокировать работу парламента.

Нельзя блокировать исторический шанс страны на евроинтеграцию, считает экс-министр.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что оппозиция должна разумно использовать инструмент блокирования трибуны Верховной Рады. Об этом он заявил в эфире канала ТВi.

"Оппозиция должна делать то, что она делает. Во-первых, не дать угробить парламент. Постоянное блокирование является не совсем правильным. Я планирую встретиться с оппозицией и скажу одну вещь. Считаю, что оппозиция должна предложить окно толерантности. Например, мы блокируем, но в среду в этом окне идут все еврозаконы. И за них голосует и власть, и оппозиция. Все остальные вопросы, если можно, - блокируются. Нельзя блокировать исторический шанс страны на евроинтеграцию", - заявил Юрий Луценко

Политик призвал лидеров оппозиционных партий понять, насколько решающий момент настал сейчас для Украины.

"Хочу попросить Арсения Петровича, Виталия, Олега понять: это исторически необходимо! Оппозиция должна сосредоточиться как на парламентской деятельности, так и, безусловно, на улице. Я сейчас хочу сосредоточиться на помощи тем, на координации тех, кто подготовит некий план развития страны. А после этого я вернусь туда, откуда и не выходил - на улицу. Помогать лидерам оппозиции ", - заявил он.

Напомнмм, что из-за постоянного блокирования трибуны оппозицией парламент в нынешнем составе с самого начала не может наладить работу.

По теме

Архив
Новости

ok