подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США окажут Сомали военную помощь

Барак Обама санкционировал оказание Сомали военной помощи.
Барак Обама санкционировал оказание Сомали военной помощи.

США намерены оказывать долгосрочное содействие силам обороны Сомали, чтобы помочь им стать профессиональной армией.

Президент США Барак Обама санкционировал оказание Сомали военной помощи. Соответствующий меморандум он направил госсекретарю Джону Керри 8 апреля.

В документе подчеркивается, что такая мера укрепит безопасность Соединенных Штатов и будет содействовать миру. Решение президента не связано с какими-то новыми оценками угроз или конкретными планами действий.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден в свою очередь подчеркнула, что США намерены оказывать долгосрочное содействие силам обороны Сомали, чтобы помочь им стать профессиональной армией.

Решение Обамы разрешить оказание военной помощи Сомали последовало после того, как Совбез ООН в прошлом месяце принял резолюцию, предусматривающую приостановку на один год действия эмбарго на поставку правительству и вооруженным силам страны определенных видов оружия.

Напомним, в 2007 году в Сомали для защиты временного правительства от исламистов были развернуты силы Африканского союза. Переходный период завершился избранием нового президента (10 сентября 2012 года). Между тем, в стране по-прежнему царит сложная обстановка, как в гуманитарной сфере, так и в области безопасности.

Больше новостей о: СШАСомалиВоенная помощь
По теме

Архив
Новости