Жизнь 2016-07-19T21:08:34+03:00
Українські новини
Бельмондо исполнилось 80 лет

Бельмондо исполнилось 80 лет

Один из самых известных и любимых актеров во Франции  Жан-Поль Бельмондо.
Один из самых известных и любимых актеров во Франции Жан-Поль Бельмондо.

Всего актер снялся в более чем 90 фильмах и сыграл около 40 театральных ролей.

9 апреля французский актер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летие. Несмотря на то, что с 2001 года артист редко снимается в кино и выступает в театре, он по-прежнему остается одним из самых любимых и популярных актеров во Франции.

Творческий дебют Бельмондо состоялся в Париже в 1950 году, когда он сыграл роль принца в спектакле "Спящая красавица". Известность к Жан-Полю пришла через десять лет, после фильма "На последнем дыхании", вошедшем в историю мирового кинематографа. В 1970-е годы Бельмондо снимался в боевиках и комедиях. Практически все трюки в фильмах он исполнял сам, но после несчастного случая на съемках фильма "Ограбление" прекратил эту практику. Образ юного бунтаря с неотразимой улыбкой, созданный актером, стал предметом подражания европейской молодежи.

Бельмондо работал с такими известными режиссерами, как Жан-Люк Годар, Клод Лелуш, Марсель Карне, Жан-Пьер Мельвиль.

Актер успешно участвовал и в театральных постановках: в парижском театре "Мариньи" он сыграл главную роль в пьесе Александра Дюма "Кин", а затем — в спектакле "Сирано де Бержерак". В 1991 году Жан-Поль Бельмондо приобрел собственный театр "Варьете".

В 2008 году после длительного перерыва Бельмондо снялся в фильме "Человек и его собака". Эту ленту режиссер Франсис Юстер создал специально для него.

Всего Бельмондо снялся в более чем 90 фильмах и сыграл около 40 театральных ролей. Актер был удостоен высоких наград Франции — ордена Почетного легиона и ордена "За заслуги в области искусства и литературы".

В 2011 году в честь артиста на Каннском фестивале состоялся торжественный прием.

Бельмондо был дважды женат. Его первой супругой была танцовщица Элоди Константин, второй - Натти Тардивель. У актера от первого брака трое детей - дочери Патриция (1958-1994) и Флоренция (1960), сын Поль Бельмондо (1963). От второго брака - дочь Стелла (2003).

По теме

Архив
Новости

ok