подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Известного венгерского модельера обнаружили мертвым в своей квартире

Работы модельера Тамаша Кирая появлялись на страницах Vogue и Der Spiegel.
Работы модельера Тамаша Кирая появлялись на страницах Vogue и Der Spiegel.

Предположительно, Тамаша Кирая избили до смерти.

Известный венгерский модельер Тамаш Кирай, первый кутюрье из Восточной Европы, получивший признание на западе, найден мертвым в своей квартире в Будапеште, 7 апреля. Об этом Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Предположительно, его избили до смерти. Полиция завела уголовное дело в связи со смертью Кирая, проводится расследование.

Слава пришла к Тамашу Кираю в 1980-х годах. Он работал с такими легендами мира моды как Жан Поль Готье и Вивьен Вествуд, а его работы появлялись на страницах Vogue и Der Spiegel. Кирай создавал провокационные модели, зачастую используя для этого нестандартные материалы.

Напомним, тело Березовского было найдено его охранником 23 марта в ванной дома, расположенного в деревне Аскот в английском графстве Беркшир.

Согласно результатам вскрытия тела олигарха, у Березовского было сломано ребро. Причина перелома пока неизвестна. Следов насильственной смерти не было обнаружено – ни синяков, ни ушибов. До этого полиция сообщила, что причиной смерти, вероятно, стало повешение. К тому же рядом с телом погибшего нашли шарф.

По теме

Архив
Новости