Немилостивый попросил Раду досрочно лишить его депутатских полномочий

Ляшко передал его заявление.

Внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что сегодня, 8 апреля, зарегистрировал в секретариате парламента заявление Виталия Немилостивого о сложении им депутатского мандата. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

Ляшко назвал Немилостивого "тушкой" и добавил, что тот предал своих избирателей. "Теперь, согласно закону, Рада должна проголосовать за лишение Немилостивого мандата", – написал парламентарий.

В прилагаемом заявлении Немилостивого стоит дата регистрации секретариатом Рады 8 апреля, а в самом тексте заявления депутат просит включить в повестку дня пленарного заседания парламента 16 апреля вопрос о прекращении его депутатских полномочий.

В то же время, как написал Ляшко, он абсолютно согласен с тем, что аналогично поступку Немилостивого должен поступить и председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "А насчет того, что Яценюк тоже должен сложить мандат, я абсолютно согласен. Если у Арсения есть хоть капля совести, он так и сделает", – отметил он.

Ляшко добавил, что именно Яценюк несет политическую ответственность за действия Немилостивого в Раде.

Как сообщали Ukranews, оппозиция призвала депутатов Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, которые вышли из состава фракции "Батькивщина", сложить депутатские мандаты. Немилостивый ранее заявил, что намерен сложить свои полномочия одновременно с Яценюком. В свою очередь Яценюк обвинил депутатов в том, что они получили по 10-15 млн долларов каждый, а цель их действий – его смещение с должности главы фракции "Батькивщина".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Немилостивый
По теме

Архив
Новости

ok