Политика 2017-01-12T13:58:25+02:00
Українські Новини
Немилостивый попросил Раду досрочно лишить его депутатских полномочий

Немилостивый попросил Раду досрочно лишить его депутатских полномочий

Ляшко передал его заявление.

Внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что сегодня, 8 апреля, зарегистрировал в секретариате парламента заявление Виталия Немилостивого о сложении им депутатского мандата. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

Ляшко назвал Немилостивого "тушкой" и добавил, что тот предал своих избирателей. "Теперь, согласно закону, Рада должна проголосовать за лишение Немилостивого мандата", – написал парламентарий.

В прилагаемом заявлении Немилостивого стоит дата регистрации секретариатом Рады 8 апреля, а в самом тексте заявления депутат просит включить в повестку дня пленарного заседания парламента 16 апреля вопрос о прекращении его депутатских полномочий.

В то же время, как написал Ляшко, он абсолютно согласен с тем, что аналогично поступку Немилостивого должен поступить и председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "А насчет того, что Яценюк тоже должен сложить мандат, я абсолютно согласен. Если у Арсения есть хоть капля совести, он так и сделает", – отметил он.

Ляшко добавил, что именно Яценюк несет политическую ответственность за действия Немилостивого в Раде.

Как сообщали Ukranews, оппозиция призвала депутатов Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, которые вышли из состава фракции "Батькивщина", сложить депутатские мандаты. Немилостивый ранее заявил, что намерен сложить свои полномочия одновременно с Яценюком. В свою очередь Яценюк обвинил депутатов в том, что они получили по 10-15 млн долларов каждый, а цель их действий – его смещение с должности главы фракции "Батькивщина".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Немилостивый
По теме

Архив
Новости

ok