подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко попросила о встрече с Луценко на этой неделе

Тимошенко рада помилованию экс-министра.
Тимошенко рада помилованию экс-министра.

По ее словам, им есть о чем поговорить.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко надеется встретиться с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко до 15 апреля. Об этом говорится в обращении Тимошенко по случаю освобождения Луценко, размещенном на ее официальном сайте.

"Юра, сегодня я передала заявление о встрече с тобой на этой неделе. Я тебя очень жду. Нам есть о чем поговорить", – сказано в нем.

Тимошенко назвала его освобождение большим событием для Украины. "Я надеюсь, что, восстановив здоровье, ты сможешь усилить борьбу оппозиции за Украину, за справедливость, поможешь защитить украинцев", – отметила Тимошенко.

Она поблагодарила международных демократических лидеров за содействие в освобождении бывшего заключенного, поддержку демократии и европейских ценностей в Украине, а также четкую позицию, направленную против политических преследований,

"Мировые лидеры и парламентарии демократических стран не только помогли освободить Юрия Луценко, но и сделали невозможным силовой разгром всего демократического лагеря и сохранили шанс Украины на европейское будущее", – подчеркнула Тимошенко.

Экс-премьер исключила возможность помилования Луценко в случае отсутствия поддержки такого решения со стороны мировой общественности. "Все же понимают, если бы не ваша непреклонная позиция по освобождению политзаключенных, то не произошло бы никакого помилования Юрия Луценко. Его бы продолжали бесконечно судить, чтобы увеличивать сроки заключения", – подчеркнула она.

Указ главы государства о помиловании Луценко появился накануне. Кроме него был освобожден бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук. Решение Виктора Януковича одобрили многие страны, в частности Германия, Швеция, Литва и Польша.

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле заявили, что это важный шаг в решении проблемы избирательного правосудия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоЛуценко
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей