Тимошенко назвала Маргарет Тэтчер своим учителем

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Экс-премьер сожалеет, что не сможет лично попрощаться с "железной леди".

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает бывшего премьера Великобритании Маргарет Тэтчер своим учителем и примером лидера и политика. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тимошенко.

"Для меня, как и для многих людей, Маргарет Тэтчер стала учителем, потому что не на словах, а на собственном примере ежедневно демонстрировала, каким должен быть настоящий лидер и настоящий политик", - говорится в соболезновании Тимошенко в связи со смертью Тэтчер.

Тимошенко выразила сожаление в связи с отсутствием возможности попрощаться с 71-м премьером Великобритании.

Однако она отметила, что знакомство с Тэтчер и непродолжительная личная встреча с ней укрепила убежденность в правильности выбранного ею пути.

"Скажу откровенно, что несколькочасовая встреча дала мне больше, чем несколько лет собственного опыта, потому что за это время моя вера в правильность собственного пути стала еще крепче. Общаясь с бывшим премьером Великобритании, я снова и снова убеждалась, что служение народу и стране - почетная миссия, и нести ее может только человек с благородным сердцем", - считает Тимошенко.

Она также выразила убеждение, что память о "железной леди" будет жить вечно.

Напомним, Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля в возрасте 87 лет.  Церемония прощания с "железной леди" пройдет в лондонском соборе Святого Павла. Затем тело Тэтчер будет кремировано в присутствии родных и близких.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok