Дэниел Крэйг сыграет с женой на Бродвее

Актер Дэниел Крейг с женой Рэйчел Вайс.
Актер Дэниел Крейг с женой Рэйчел Вайс.

Голливудская пара сыграет мужа и жену на Бродвее в постановке "Предательство" по одноименной пьесе Гарольда Пинтера.

Дэниел Крэйг и Рэйчел Вайс, женатые в реальной жизни, сыграют мужа и жену на Бродвее в постановке "Предательство" по одноименной пьесе Гарольда Пинтера. Эта роль станет дебютом Вайс на бродвейской сцене. Об этом сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

До этого обладательница "Оскара" играла в нью-йоркских театрах, но не на Бродвее. В частности, она выступила продюсером и сыграла одну из ролей в постановке 2001 года "Образ вещей" американского драматурга и сценариста Нила ЛаБута.

Дэниел Крэйг, наоборот, уже выступал на Бродвее в 2009 году, играл в спектакле "Затяжной дождь" вместе с Хью Джекманом. Постановка с их участием оказалась очень успешной и прибыльной.

Последний раз "Предательство" шло на Бродвее в сезоне 2000-2001, в главных ролях играли Жюльетт Бинош и Лив Шрайбер. На этот раз за перенос пьесы Нобелевского лауреата на сцену взялся американский режисер Майк Николс, обладатель "Оскара" "Золотого глобуса", "Тони" и "Грэмми". Предпремьерные показы спектакля начнутся в октябре, премьера назначена на 3 ноября. Предполагается, что спектакль будет идти на протяжении 14 недель.

В пьесе Пинтера рассказывается о взаимоотношениях мужа с женой, которая заводит роман с лучшим другом своего супруга. Действие в пьесе разворачивается не в хронологическом, а в обратном порядке: от развязки к знакомству персонажей.

Напомним, Крэйг стал самым высокооплачиваемым исполнителем роли Джеймса Бонда. В среднем за один фильм "бондианы" он получает 9,6 млн фунтов стерлингов. Но больше всего актер заработал за еще не снятые картины. В сентябре 2012 года он подписал контракт на два фильма на сумму 50 млн долларов.

По теме

Архив
Новости

ok