Мир 2016-07-20T07:26:23+03:00
Українські новини
Британский премьер прервал свой визит в Европу из-за смерти Тэтчер

Британский премьер прервал свой визит в Европу из-за смерти Тэтчер

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Сейчас Кэмерон находится в Мадриде, а оттуда он планировал вылететь в Париж.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свое европейское турне в связи со смертью Маргарет Тэтчер, которая умерла 8 апреля от инсульта в возрасте 87 лет. Об этом сообщает BBC.

Премьер в ближайшие часы вернется в Великобританию из Мадрида, куда он отправился на встречу с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Во второй половине дня у британского премьера были запланированы переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, встреча уже перенесена. Кроме того, на этой неделе Кэмерон рассчитывал провести переговоры в Берлине, чтобы обсудить предложения Лондона по реформированию ЕС и планы провести референдум о членстве в организации.

Напомним, Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля в возрасте 87 лет.  Церемония прощания с "железной леди" пройдет в лондонском соборе Святого Павла. Затем тело Тэтчер будет кремировано в присутствии родных и близких.

Тэтчер, первая и единственная в истории Великобритании женщина-премьер (1979-1990), в декабре была госпитализирована. Ее окружение позже сообщило, что она перенесла небольшую операцию по удалению образования в мочевом пузыре, которая прошла успешно. Однако в силу возраста баронесса оставалась под наблюдением врачей, 28 декабря ее выписали из больницы.

По теме

Архив
Новости

ok