Украина 2016-07-19T21:08:40+03:00
Українські новини
Три депутата от "Свободы" предложили Раде запретить аборты

Три депутата от "Свободы" предложили Раде запретить аборты

Свободовцы предложили сажать за аборты до семи лет.
Свободовцы предложили сажать за аборты до семи лет.

В проекте предлагается закрепить исчерпывающий перечень случаев, при которых разрешен аборт.

Депутаты Верховной Рады, члены фракции "Свобода" Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив предлагают парламенту разрешить искусственное прерывание беременности (аборт) только в случае прямой угрозы жизни беременной, наличии смертельной патологии плода и доказательства в судебном порядке факта зачатия ребенка в результате изнасилования.

Об этом говорится в проекте закона № 2646-1, зарегистрированном в Раде 5 апреля.

В проекте предлагается закрепить исчерпывающий перечень случаев, при которых разрешен аборт, в законе "Основы законодательства Украины о здравоохранении".

Действующим законодательством устанавливается, что аборт может быть проведен по желанию женщины в учреждениях здравоохранения при беременности сроком не более 12 недель. В случаях, установленных законодательством, искусственное прерывание беременности может быть проведено при беременности с 12 до 22 недель.

Помимо этого предлагается в Гражданском кодексе установить, что не родившийся ребенок имеет право на жизнь с момента его зачатия и не может быть его лишен, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

Предлагается также внести изменение в Уголовный кодекс и ужесточить наказание за проведение абортов в неустановленном порядке. При этом предлагается наказывать лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При проведении операции искусственного прерывания беременности в случаях, предусмотренных законодательством, лицом, не имеющим специального медицинского образования, предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В данный момент за проведение такой операции лицом без специального образования предусматривается наказание в виде штрафа от 15 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 100 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

В пояснительной записке законопроекта отмечается, что несмотря на тенденцию к снижению, уровень абортов в Украине остается наиболее высоким среди стран Европы.

Среди причин материнской смертности, которую можно было бы предотвратить, называются аборты и связанные с ними осложнения.

Как сообщали Ukranews, 28 марта депутат от фракции Партии регионов Виталий Журавский предложил парламенту ввести уголовную ответственность за незаконное прерывание беременности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВО Свобода Аборт
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Национальный бренд Украины вошел в тройку лидеров по темпах роста стоимости 13:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
Инфографику составил Дэвид Маккэндлес. Фото: InformationisBeautiful.net
Инфографика мировых особенностей: Украина вышла в лидеры с KFC, а Венгрия - с порнозвездами 20:37
больше новостей

ok