Украина 2016-07-19T21:08:41+03:00
Українські новини

Табалов готов вступить в Батькивщину после отставки Яценюка

Депутат Андрей Табалов.
Депутат Андрей Табалов.

Депутат обвинил Яценюка в расколе фракции и преобразовании ее членов в обслуживающий персонал одного из кандидатов в президенты.

Депутат-"тушка" Андрей Табалов готов войти во фракцию Батькивщина, если Арсений Яценюк сложит с себя полномочия лидер фракции. Об этом говорится в заявлении Табалова, сообщает его пресс-служба.

"Я готов написать заявление о вступлении во фракцию ВО "Батьквиищина" и поддержать оппозицию в затруднительное время. Это непростое решение, которое осмысливалось не один день", - заметил он.

"Я готов стать членом фракции "Батьквищина", но при условии, что Арсений Яценюк сложит с себя полномочия лидера фракции. Именно на нем лежит ответственность за раскол фракции и преобразование ее членов в обслуживающий персонал одного из кандидатов в президенты", - добавил он.

Заявление депутата Андрея Табалова

Кроме того, Табалов заметил, что в 2012 году на его мажоритарном округе, в Кировограде, "сложилась чрезвычайная ситуация с выборами".

"И когда возникла угроза потери победы десяток тысяч кировоградцев,  я обратился за юридической поддержкой к руководству объединенной оппозиции, в частности, и Арсению Яценюку. Но не получил этой поддержки. Свою победу в судах я отстоял самостоятельно", - добавил он.

Кроме того, он назвал причины, из-за которых Яценюк должен ййти из должности.

"Обострение президентских амбиций и начало предвыборного турне замаскированного под акцию "Вставай Украина!"; отсутствие конструктива  и неспособность достигать компромисса­, что вызвало­ "выездное" заседание парламента ; проигрыш в борьбе за киевские выборы из-за низкой явки именно депутатов из "Батькивщины" и, соответственно­, провальное голосование – это те причины, из-за которых Арсений Яценюк должен уйти из должности", - заметил он.

Как сообщали Ukranews, "Батькивщина" призывала Александра и Андрея Табаловых сложить депутатские мандаты из-за их отказа вступить во фракцию "Батькивщины".

12 декабря 2012 года представители "Свободы" и "Батькивщины" не пускали в зал заседаний избранных депутатами Рады Табаловых и не допустили их к присяге.

Однако позднее Табаловы заявили, что присягу все же приняли.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Яценюк Батькивщина Табалов
По теме

Архив
Новости

ok