подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зять обвинил Сосо Павлиашвили в финансировании убийства тбилисского бизнесмена

Павлиашвили может предстать перед судом.
Павлиашвили может предстать перед судом.

Сам Павлиашвили уже несколько раз опроверг какую-либо причастность к убийству Адуашвили.

Вахтанг Чхапелия, обвиняемый в убийстве тбилисского бизнесмена Антона Адуашвили, обвинил известного грузинского певца Сосо Павлиашвили, которому приходится мужем сестры, в финансировании убийства. Об этом он заявил в своих показаниях, фрагмент которого была опубликован в газете "Квирис палитра".

"У Антона были разногласия с Сосо Павлиашвили. Антон систематически выманивал обманом большие деньги у Сосо. Именно за множество таких фактов мы с Сосо решили наказать Антона Адуашвили, выполнить, что я взял на себя, а финансовую помощь оказал мне Сосо", – заявил Чхапелия и отметил, что целью не было убийство Адуашвили.

По его словам, под наказанием Адуашвили подразумевалось избиение. "После долгих раздумий я решил найти кого-нибудь такого, кто бы смог избить Адуашвили до потери сознания и оставить его инвалидом", – добавил родственник певца.

Чхапелия рассказал, что летом прошлого года связался с одним из своих близких друзей Темуром Кобалия, по прозвищу "Муха", однако тот отказал, но уже на следующий день познакомил его с Гелой Убилава. По его словам, Убилава согласился на выполнение заказа за 50 тысяч долларов.

"Большую часть суммы – 30 тысяч евро, я привез из Украины. Их мне дал Сосо Павлиашвили (остальную сумму, примерно 12 тысяч долларов, тоже получил по частям) – мной ему уже было сказано, что нашел человека", – сказал зять певца. Чхапелия также подчеркнул, что Сосо Павлиашвили узнал об убийстве через несколько часов, и, ничего не сказав, дал 10 тысяч евро, чтобы передать семье покойного.

"В последний раз я видел Сосо 10-12 декабря в Ереване, у него там были концерты. Из полученного гонорара он передал мне 10 тысяч долларов и 10 тысяч евро. 10 тысяч долларов я должен был дать мастерам для обустройства могилы, а 10 тысяч евро – семье покойного", – заявил Чхапелия.

Уголовное дело по делу об убийстве бизнесмена ведет прокуратура. Сам Павлиашвили уже несколько раз опроверг какую-либо причастность к убийству Адуашвили. Информация о том, что певец может быть заказчиком убийства, появилась в СМИ в конце марта.

Источник : Грузия Онлайн
Больше новостей о: ГрузияУбийствоПавлиашвили
По теме

Архив
Новости